• 自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析

    自学建筑力学

      

    自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析

      

    自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析

      

    自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析

      

    自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析

      建筑力学建筑力学 一、单项选择题(本大题共一、单项选择题(本大题共 5252 分,共分,共 1313 小题,每小题小题,每小题 4 4 分)分) 1. 关于扭矩下面说法正确的是() A. 扭矩就是作用在轴上的外力偶矩 B. 扭矩与轴的截面形状相关 C. 扭矩所在平面就是轴力所在平面 D. 扭矩所在平面与轴线. 均匀性假设认为,材料内部各点的( )是相同的。 A. 应力 B. 应变 C. 位移 D. 力学性质 3. 一受扭圆棒如图所示,其 m—m 截面上的扭矩等于( )。 A. B. C. D. 4. 下列结论正确性的是( )。 A. 杆件某截面上的内力是该截面上应力的代 数和 B. 杆件某截面上的应力是该截面上内力的平均值 C. 应力是内力的分布 集度 D. 内力必大于应力 5. 构件的强度、刚度、稳定性( ) 。 A. 只与材料的力学性质有关 B. 只与构件的形状尺寸有关 C. 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关 D. 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都无关 6. 低碳钢的强度极限应力是( )。 A. σe B. σp C. σs D. σb 7. 通过冷拉时效处理的钢材,其( )性质有明显的增长。 A. 刚度 B. 比例极 限应力 C. 塑性 D. 可焊性能 8. 均匀拉伸的板条表面上画两个正方形,如图所示。受力后会成形状。( )A. a 正方形、b 正方形 B. a 正方形、b 菱形 C. a 矩形、b 菱形 D. a 矩形、b 正方形 9. 力 P 的作用点在截面改变处,下列说法中正确的是( )。 A. 各横截面轴力相等、应力不等 B. 各横截面轴力、应力都不等 C. 各横截面轴力不相等、应力相等 D. 各横截 面轴力、应力均相等 10. 构件中某点的各方向应变为零,则() A. 应力为零但位移不一定为零 B. 应力和位移都不为零 C. 应力和位移都为零 D. 位移为零应力不一定为零 11. 钢材经过冷作硬化以后,( ) 基本不变。 A. 弹性模量 B. 比例极限 C. 延伸率 D. 断面收缩率 12. 塑性材料试件拉伸试验时,在强化阶段( )。 A. 只发生弹性变形 B. 只 发生塑性变形 C. 只发生线弹性变形 D. 弹性变形与塑性变形同时发生 13. 在图所示状态中,按剪应力互等定理,相等的是( )。A. τ1= -τ2 B. τ2= -τ3 C. τ3= -τ4 D. τ4= -τ2 二、判断题(本大题共二、判断题(本大题共 4848 分,共分,共 1616 小题,每小题小题,每小题 3 3 分)分) 1. 剪切变形也是杆件的基本变形之一。() 2. 通常所说的代表力学性质的一些数据,若未加说明,均指常温、静载下的。 () 3. 挤压需用应力比轴向压缩需用应力要小。() 4. 严格地讲,自然界中一切固体均属变形固体。() 5. 虎克定律适用于弹性变形范围内( ) 6. 薄壁圆筒横截面上没有正应力,只有剪应力。剪应力在截面上均匀分布,方 向垂直于半径。() 7. 等直杆的两端作用一对等值、反向、共线的集中力时,杆将产生轴向拉伸或 压缩变形。( ) 8. 联接件处的挤压变形为构件的四种基本变形之一。() 9. 单向拉伸或压缩的直杆,在应力不超过材料比例极限的范围内,杆的轴向变 形量与杆的横截面面积成正比。() 10. 机械中的各类传动轴、钻杆及汽车的方向盘等,工作时都会发生扭转变形。( ) 11. 矩形截面杆自由扭转时,横截面的剪应力呈线. 只根据轴力图就可以判断出轴向拉压变形时杆件的危险面 13. 当杆的变形为弹性变形时,杆的纵向变形 Δl 与外力 F 及杆的原长 l 成正 比,而与杆的横截面面积 A 成反比。 ( ) 14. 延伸率小于 5%的材料称为塑性材料。( ) 15. 杆件在轴向拉压时最大剪应力发生在与轴线. 拉压变形时杆件的横向应变 ε’和轴向应变 ε 之间的关系为 ε’ =-με。( )答案:答案:一、单项选择题(一、单项选择题(5252 分,共分,共 1313 题,每小题题,每小题 4 4 分)分) 1. D 2. D 3. D 4. C 5. C 6. D 7. B 8. C 9. C 10. A 11. A 12. D 13. C 二、判断题(二、判断题(4848 分,共分,共 1616 题,每小题题,每小题 3 3 分)分) 1. √ 2. √ 3. × 4. √ 5. × 6. √ 7. × 8. × 9. × 10. √ 11. × 12. × 13. √ 14. × 15. √ 16. √

      /?~!@#¥……&*()——{}【】‘;:”“。,、?]); var rs = ; for (var i = 0; i

      亲,很抱歉,此页已超出免费预览范围啦!您可以免费下载此资源,请下载查看!

    本站文章源于互联网采集,如有侵权请发邮件联系我们,我们在第一时间删除。 转载请注明:自学考查(汇集教训)开发力学考尝尝卷及解析 自学建筑力学

    2019-10-09 12:24